AW: Lebensmitteleinführ in die Türkei - erlaubt?
Diese Steaks wie man sie aus dem Steakhouse kennt...bis 500 gramm und mehr...ist doch Rindfleisch, warum findet man sowas hier nicht? Das Fleisch wird platt gekloppt bis man durchsehn kann und gebraten bis man ne Knochensäge braucht.
Auch der Reis schmeckt mir hier nicht. Bestellt man Pizola....liegen da 4 kleine Pizola auf dem Teller.Sonst nichts, vllt noch nen Salatblatt. Sieht nach Vorspeise aus.Nen Korb trocken Brot dazu.
Ich wohn direkt am Wasser. Es gibt kein Räucherfisch, keine Fischbrötchen.
Der einzige Dosenfisch-Thunfisch.
Ich weiss manchmal nicht was ich essen soll. Auch kann ich die eine Sorte Weisbrot die es hier gibt nicht mehr sehn.
Natürlich bringt man sich Essen mit.
Und falls einer sagt..fahr doch nach Hause...geht nicht..mein Chef hat mich hergeschickt und will das ich hier wohne und arbeite.
So ich habe fertig ^^
Wo sind sie den geblieben, jene welche die türkische Küche über den Klee loben ?
Kehrt zurück und ruft schmatz, schmatz, schmatz, lecker,lecker,lecker....
über diesen Alltagsfood, aber vergisst die Säge nicht mitzunehmen, nebst Gabel, Messer und Löffel nicht.
Ich übelasse euch das Essen wirklich sehr gerne.
Ich werde als verwöhnten Gockel dargestellt, soll nach Frankreich verschwinden oder in der Schweiz meinen Käse essen, sei reich und esse im Hilton und soll Leberwurst oder Leberkäse mit auf die Reise nehmen...
Müsse mich anpassen, andere Länder, andere Sitten halt - keine Einzige, kein Einziger hier im Thread wandert in die Türkei aus, macht ein Restaurant auf !!!
Geschweige den einen Handwerksbetrieb !
Obwohl man echt ein grosses Geld verdienen würde dort mit einem anständigem Restaurant !
He Leute, wo findet man den ein Land auf der Welt mit über 8 Prozent Wirtschaftswachstum ? Wo,wo, wo den ? Das wirkliche Wachstum liegt aber weit über 10 Prozent, in einzelnen Branchen gegen 25 Prozent sogar.
Entweder haben viele hier keine anständige Ausbildung oder sind zu bequem oder haben schlicht und einfach keinen Mut als Unternehmer sich auf eigene Beine zu stellen.
Etwas Mut braucht es natürlich auch heutzutage immer noch dazu.
Sind wohl alles Pauschalturis welche mal in einer Alliclusive Fabrik 1 bis 3 Wochen Urlaub machen, halt echte Türkeikenner.
Und ich soll ein Restaurant in der Türkei aufmachen - ausgerechnet ich als Rentner mit eigenem Betrieb nach über 48 Jahren Arbeitsleben.
Ich spinne doch nicht, 51 Prozent davon soll ich einem Türken geben, laut Gesetz ????
Ich will ja auch nicht den jungen Menschen ihren Arbeitsplatz letztendlich wegnehmen.
So nun habe ich wieder mal auf den Putz gehauen wie in meinem früheren Arbeitsleben als Patron - was man zwischendurch ja mal tun muss, den die Mitarbeiter wollen auch ein überdurchschnittliches Gehalt verdienen - den man ist ja verantwortlich für die Arbeitsplätze, auch in wirtschaftlichen Krisen wenn man mal als Unternehmer keinen einzigen Franken im Jahr an Gehalt sich auszahlen kann, was zwar in meinem Arbeitsleben nur 2 x vorgekommen ist.
Also ab in die Türkei, auf was wartet ihr den ?
Wahrscheinlich sind ein paar Leute wieder beleidigt, werden geharnischte Rückmeldungen machen, und anstatt eine Zukunftsplan machen den ganzen vor Tag vor dem Bildschirm hocken und kostbare Zeit verplämmpern.