AW: Lebensmitteleinführ in die Türkei - erlaubt?
Wenn ich das so lese, dann frage ich mich warum Ihr eigentlich in der Türkei lebt. Es ist doch alles Mist. Seltsam.
Es fehlt Euch scheinbar die Phantasie beim kochen oder essen. Türkische Gerichte sind überhaupt nicht " immer das selbe oder phantasielos".
Ich finde das Gegenteil ist der Fall.
Ich habe erst einmal gelernt was für viele verschiedene Gerichte man aus Gemüse machen kann.
Wo lebt Ihr denn wenn Ihr in der Türkei seit?
Selber kann meine Frau und auch ich kochen, ausgezeichnet sogar, dies nur nebenbei bemerkt.
Auch verschiedene Brote backen wir selbst.
An Phantasie beim selberkochen fehlt es uns überhaupt nicht.
Wir kochen sogar nach "alten vergessenen" türkischen Rezepten. Und dies schmeckt auch unseren türkischen Freunden.
Auswärts Essen tun wir nur wenn wir auf Reisen sind in der Türkei. Und überall im Land ist es meistens leider derselbe Fastfood. Ausser man ist zwischendurch einmal wieder in Istanbul, Antakya oder in der Gegend von Antalya.
Eine grosse Auswahl hat man leider "nicht mehr" wie früher.
Wie dem auch sei, sind wir mit dem Auto über Griechenland, Italien für 2 Monate wieder in die Schweiz gefahren.
Ehrlich in Griechenland, läuft einem in jedem kleinen einfachen Restaurant auch in kleinen Dörfern nur das Wasser im Mund zusammen wenn man nur die Speisekarte liest. Alle Gerichte schmecken dort einfach köstlich. Die Auswahl ist riessengross und sehr phantasievoll zubreitet. Selbst der Salat - wird nicht einfach "klitzeklein" gehackt wie in der Türkei, auch diesen kann man auf viele verschiedenen Arten zubereiten.
Wohl verstanden, ich spreche nicht von der deutschen Tourismusecke Antalya, Istanbul, oder Alanya sonder von der echten Türkei.
Vielleicht kann mir einmal jemand ein Restaurant nennen in Trabzon, Rize, Artvin, Van, Tatvan, Urfa, Adana, Iskendere, Ermenek, Konya wo man gut wirklich essen kann wenn man auf der Reise ist ?
Früher war das ganz anders - heutzutage ist türk. Fastfood überall so modern geworden halt.
Wir sind stets viel unterwegs in der Türkei und so sind wir für Adressen und Tips von guten Restaurant sehr dankbar.
Auch in Italien ist die Küche immer noch sehr abwechslungsreich wie wir auf der Strecke Venedig - Verona - Bozen - Meran festgestellt haben. Auch abwechslungsreich auch für Leute welche kein Schweinefleiche essen.
Die Türken haben es leider einfach verlernt....an den meisten Orten.
Mitte September wenn die Hitze vorbei ist, fliegen wir wieder in unser türkisches Domizil in der Nähe von Mersin und bleiben bis Dezember.
Natürlich sind sind in unseren Koffern auch wieder Schweinsbraten, Schweinskoteleten, Speck, Salami, Schinken usw. drin.
Ein paar wenige von unseren türkischen Freunden freuen sich schon darauf auf ein selbstgekochtes (Schweins) Essen von uns.
Dann kommt auch wieder die Zeit wo wir Wildschweinessen in allen möglichen Varianten machen können.
Von den Wildschweinen gibt es ja mehr als wir essen können.
Übrigends wir leben am südöstlichen Mittelmeer in der Nähe von Mersin, etwa 450 KM südlich von Antalya und etwa 200 KM von der syrischen Grenze entfernt.
Ein schöner Ort, in der richtigen Türkei halt, Domizil direkt am Meer und unverbaubar. Kein europäischer Massentourismus, eine Handvoll Deutsche, Holländer, Österreicher und mit uns noch ein Schweizer.
Dafür kein deutscher Bäcker...lach und so !
MIST ist es nicht in der Türkei zu leben - wenn man kochen kann !