Aylin, hast Du denn die 7 kg auch immer noch runter???
Ich habe im Januar mit Low Carb angefangen und auch ganz gut abgenommen (5 kg in 6 Wochen) - aaaber: ich war ständig müde, hatte immer ein latentes Hungergefühl und habe gefroren.... Der Körper BRAUCHT Kohlenhydrate, um den Stoffwechsel in Gang zu halten.
Mit diesem Nutellarezept malt man sich doch nur selbst einen auf die Backe. "Hat ja keine KH *mampf*" Und von den kcal würde ich mal sagen, hat dieses Rezept noch mehr als die "herkömmliche Nutella", denn da werden ganz sicher keine Butter und Sahne verwendet, sondern möglichst viel Wasser und leere Inhaltsstoffe (was natürlich jetzt kein Freibrief ist...)
Am besten ist doch ein Umstellungssystem wie z.B. die Weight watchers - ich habe darauf umgestellt, weil ich es mit Low Carb einfach nicht mehr geschafft habe. Nicht wegen der Versuchungen, sondern weil es mir damit nicht gut ging. Da ich sowieso einen extrem niedrigen Blutdruck habe, ging mir das an die Substanz. WW (altes Programm) mache ich jetzt die dritte Woche und habe schon weitere 3 kg runter. Und: ich fühle mich gut dabei. Denn im Gegensatz zu allen anderen Diäten darf man da sogar ganz offiziell Nutella - wenn es an anderer Stelle eingespart wird. Gestern habe ich mir z.B. ein Stück Moccatorte gegönnt.... da ich das vorher an anderer Stelle eingespart habe, darf ich das sogar.
Und - für Familien wichtig - es ist nach meiner Erfahrung die einzige familienkompatible Diät, da man alles kochen und fast alles essen darf. Vorher habe ich mir immer extra gekocht. Das ist auf Dauer grade für berufstätige Mütter gar nicht lange durchzuhalten. Ich koche unsere Mahlzeiten einfach generell fettärmer als sonst (zumal´s Männe auch vertragen kann und mein Sohn ist auch zwar normal, aber an der Obergrenze).
Da ich insgesamt nach meinem Plan noch 22 kg vor mir habe, sind so Mangeldinger sowieso nicht machbar....