Biene
Active Member
AW: türkische linsensuppe
so, nun krieg ich die linsensuppe auch hin, die die schwägerin von meinem freund immer macht. ist eigentlich gar nicht so schwer und hat nur wenig zutaten.
ich koche zuerst die linsen im wasser (ca. 200g linsen). das kocht dann gut 10 minuten (bis die linsen schon weißlich aussehen und aufgegangen sind) und dann kippe ich das wasser ab. dann mach ich in einem anderen topf schon öl rein, dann eine klein geschnittene zwiebel dazu (eine mittlere zwiebel reicht da eignetlich immer). das schön andünsten lassen und dann ajvar dazu. ein halbes glas etwa (das ist so eine gemüsesoße, wer das nicht kennt). naja und dann halt die linsen wieder rein und das mindestens eine halbe bis dreiviertel stunde kochen lassen. dann noch ein bissl salz dran, ein paar kräuter und fertig ist die linsensuppe.
so, nun krieg ich die linsensuppe auch hin, die die schwägerin von meinem freund immer macht. ist eigentlich gar nicht so schwer und hat nur wenig zutaten.
ich koche zuerst die linsen im wasser (ca. 200g linsen). das kocht dann gut 10 minuten (bis die linsen schon weißlich aussehen und aufgegangen sind) und dann kippe ich das wasser ab. dann mach ich in einem anderen topf schon öl rein, dann eine klein geschnittene zwiebel dazu (eine mittlere zwiebel reicht da eignetlich immer). das schön andünsten lassen und dann ajvar dazu. ein halbes glas etwa (das ist so eine gemüsesoße, wer das nicht kennt). naja und dann halt die linsen wieder rein und das mindestens eine halbe bis dreiviertel stunde kochen lassen. dann noch ein bissl salz dran, ein paar kräuter und fertig ist die linsensuppe.