eruvaer
Well-Known Member
Was ist "Schnittfest"?Ja richtig. Man sollte sie sicherlich so nennen. Allerdings sind Falafel kleiner und runder. Sehen eher wie Köttbullar aus. Das hier sind Pattys mit einer Dicke von ca 2 cm und einem Durchmesser von ca 10 cm. Das wären dann schon Mords-Teile von Falafel.
Gebraten sind die wunderbar. Nur hätte ich eine etwas dichtere Konsistenz gewünscht. Also etwas schnittfester. Ich dachte, ich könnte das mit den veganen Eiern etwas stabilisieren.
Altbackenes Brötchen habe ich dort mit verarbeitet.
So sah das dann gebraten aus.
Eine Karotte oder Gurke oder Gouda oder Feta oder Käsekuchen?
Meine haben in etwa die Konsistenz sie gekaufte Bratlinge. Sie fallen nicht auseinander wenn man sie als Burger isst und man kann gut zubeißen.
Ei oder Eiersatz kommt bei mir gar nicht rein.
Vielleicht Mal zum Vergleich mein Rezept:
400g Kichererbsen
1 Zitrone
(1 kleine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch - kann zu den Mengen nicht sagen ob das angemessen ist, weil ich beides weg lasse)
8 El (Vollkorn-)Mehl
1 Scheibe getrocknetes Weißbrot (ich nehme Semmelbrösel)
1 Messerspitze Backpulver
Ordentlich viel Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Chili/Paprika, Salz, Pfeffer
Gebacken, frittiert, gebraten als Hack (gebratene Krümel also "Hack" von "zerhackt" nicht das vom Monopol für Wörter Zeitteilungsindustrie), Bratling, Falafel
*Edit:
Rezepte sind btw immer nur ein Richtmaß.Da du dich über die matschige Konsistenz gewundert hattest.
Mit jedem unterschiedlichen Mehl oder Semmelbröseln oder dem Grad der Weichheit der Kichererbsen oder sogar der unterschiedlichen Größen von Löffeln ändert sich immer etwas.
Also beim Kochen und Backen immer mit Gefühl
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