Almancali
Well-Known Member
Das heisst ja jetzt auch "osmanisches" BrotIch esse kein türkisches Brot.
Das heisst ja jetzt auch "osmanisches" BrotIch esse kein türkisches Brot.
Komisch. Ich kenne nur Graubrot. Ist zwischen Leipzig und Dresden wirklich so ein großer Unterschied.Hier auch. Graubrot hört sich ja nach Schimmel an.
Mmh und in Westfalen ist Schwarzbrot wie Pumpernickel. Also richtig dunkel.Hier müsste es Mischbrot heißen.
Mmh und in Westfalen ist Schwarzbrot wie Pumpernickel. Also richtig dunkel.
Wenn dann ein Süddeutscher Schwarzbrot mitbringt und mit so einem hellen Bauernbrot (Graubrot und Co) um die Ecke kommt, fragt sich der Westfale in mir immer, ob Merkel bei denen auch schon als dunkelhäutig durchgeht
Wahrscheinlich, der Begriff Graubrot ist mir nicht unbekannt, wird hier aber kaum verwendet.Komisch. Ich kenne nur Graubrot. Ist zwischen Leipzig und Dresden wirklich so ein großer Unterschied.
Brötchen!Nur mal ne Schrippe
Wahrscheinlich, der Begriff Graubrot ist mir nicht unbekannt, wird hier aber kaum verwendet.
Das macht bei uns die Backvielfalt.Überlege gerade, ob dazu Helles Brot auch gessgt wird. Hell ist ebenfalls nicht gleich Weißbrot.
Das macht bei uns die Backvielfalt.
In manchen Ländern gibt's nur zwei Brotsorten.
1) Brot
2) kein Brot