vegetarisch/vegan Kochen - fleischlose Alternativen

Almancali

Well-Known Member
Heute:

Mittags: Gemüseeintopf
Kartoffeln, Erbsen, Mais, Bohnen, Möhren, Zucchini, Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Gewürze, Dose Tomaten.

Nachmittags: Salat
Aus dem Garten... Dazu ein veganes Dressing aus Öl, Essig, Senf, Agaven Dicksaft, Prise Salz und Prise Pfeffer...
 

Almancali

Well-Known Member
Pasta Fusilli + rote Linsen Bolognese (Variante)

Pasta wie gewohnt kochen :)

Soße
- 1 kleine Karotte in kleine feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Stück einer Ingwerzehe in kleine feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Zwiebel in kleine feine Würfel geschnitten
- 1/4 Tasse rote Linsen gekocht (in Salzwasser) und abtropen lassen
- 1 Frühlingszwiebel in kleine Scheiben geschnitten (plus Grünzeugs)
- 3 Cocktailtomaten (bunt) halbiert
- 1 Tassee Passata (passierte Tomaten)
- 1 EL Tomatenmark
- Gewürze

Karotte, Ingwer, Zwiebel in etwas Öl in einem kleinen Topf angedünstet. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Italien Seasoning, getrocknete Pfefferminze hinzugeben und abschmecken. Da die Karotten bereits als kleine feine Würfel vorliegen, müssen sie auch nicht allzulange dünsten.

Die gekochten Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Danach die Passata und das Tomatenmark dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann den Herd runterschalten und zur Seite legen (bist die Pasta fertig ist).

Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten und die Frühlingszwiebel dazugeben, kurz aufkochen und fertig.
 

Almancali

Well-Known Member
Käse überbackenes Graubrot (ähnlich Hawai-Toast)

- 2 Scheiben Graubrot
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 1 vegane Butter
- 3 Scheiben vegane Käse
- 1 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer, Italian Seasoning

Brot mit der veganen Butter bestrichen, Tomatenscheiben oben druff, Salzen, Pfeffern, Italian Seasoning, Hefeflocken, Käse oben druff und für ca 15-20 Mins in einem 200°C vorgeheizten Backofen aufbacken.

Dazu einen Becher Tee...
 
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