Pasta Fusilli und eine Bolognese-Variante aus roten Linsen + Räucher Tofu
Bolognese:
- 1 Teetasse rote Linsen vorgekocht ca 15 Minuten in Salzwasser (abgetropft)
- 1 Stück Ingwer (ca. 1.0-1.5 cm²) kleingeschnitten (Brunoise)
- 1 rote Zwiebel kleingeschnitten (Brunoise)
- 1 grüne Spitz-Paprikaschote kleingeschnitten (Brunoise)
- 1 Zehe Knoblauch kleingeschnitten (Brunoise)
- 1/4 Stange Porree (weißes Ende) kleingeschnitten (Brunoise)
- 1/2 Räucher-Tofu kleingeschnitten (Macédoine)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Teetassen Passata
- 1 Teetasse Wasser (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingswiebeln in kleine Ringe geschnitten
- Gewürze: Italien Seasoning, Salz, Pfeffer, Chillipulver, Paprikapulver (rosenscharf)
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und das Ingwer, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Porree und Räucher-Tofu unter umrühren andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Linsen, die Gewüze und das Tomatenmark dazugeben. Weitere ca. 2 Minuten andünsten. Danach die Passata dazugeben und den Herd auf zweitniedrigste Stufe runterstellen. Soll nur noch vor sich hersimmern. Deckel auf den Topf. Zwischenzeitlich die Pasta kochen und gelegentlich immer wieder nach der Bolognese schauen (und umrühren). Natürlich auch final nochmal abschmecken mit Gewürzen. Die Frühlingszwiebeln kommen kurz vor dem Servieren in die heiße Bolognese und simmern nochmal ca. 1 Minute mit. Servieren.