Was ärgert Euch gerade (3)

alterali

Well-Known Member
Lidl!
Ich kaufe Suppenfleisch. Zum Kochen steht darauf; ist ok.
Ich brate mein Suppenfleisch aber gerne an.
Halbe Minute, geschaut, ein bisschen braun reicht, gewendet.
Dann ist das Fleisch ertrunken. Nach einer halben Stunde war es gar.

Ich hab dann begriffen: zum Kochen; man kann es nicht braten.
Sicher ein sinnvoller Exportartikel für die Wüsten dieser Welt
 

Bintje

Well-Known Member
Lidl!
Ich kaufe Suppenfleisch. Zum Kochen steht darauf; ist ok.
Ich brate mein Suppenfleisch aber gerne an.
Halbe Minute, geschaut, ein bisschen braun reicht, gewendet.
Dann ist das Fleisch ertrunken. Nach einer halben Stunde war es gar.

Ich hab dann begriffen: zum Kochen; man kann es nicht braten.
Sicher ein sinnvoller Exportartikel für die Wüsten dieser Welt

Wasserbüffel erwischt? ;) Kann jedenfalls kein handgestreicheltes Bio-Tier gewesen sein ...

Darf ich fragen, warum Du Suppenfleisch anbrätst?
 

sommersonne

Well-Known Member
Lidl!
Ich kaufe Suppenfleisch. Zum Kochen steht darauf; ist ok.
Ich brate mein Suppenfleisch aber gerne an.
Halbe Minute, geschaut, ein bisschen braun reicht, gewendet.
Dann ist das Fleisch ertrunken. Nach einer halben Stunde war es gar.

Ich hab dann begriffen: zum Kochen; man kann es nicht braten.
Sicher ein sinnvoller Exportartikel für die Wüsten dieser Welt
Fleisch für Discounter werden gern in Wasser gelegt um mehr Gewicht auf die Waage zu bringen.
Man kann jedes Fleisch anbraten wenn es nicht vom Discounter kommt. ;)
In Supermärkten ist das Fleisch nicht sehr viel teuerer, aber besser. Manchmal will man aber schnell alles in einem Geschäft kaufen.
 

Bintje

Well-Known Member
Wenn's nicht gerade um einen Soßenansatz geht, würde ich bei einer Suppe nichts anbraten, sondern vorm Aufsetzen einfach eine Zwiebel anrösten. Und das Fleisch zweimal kalt aufsetzen und aufkochen. Gibt mehr Aroma. Aber was red ich ... @alterali liest sich so, als habe er unumstößliche Prinzipien. ^^
 

Bintje

Well-Known Member
(..)
In Supermärkten ist das Fleisch nicht sehr viel teuerer, aber besser. Manchmal will man aber schnell alles in einem Geschäft kaufen.

Ich mache das beim Metzger. Zum Glück haben wir 'nen sehr guten. Kein großer Laden, zivile Preise, aber vor Feiertagen brechen die regelmäßig in Vorbestellungen ein. Freitag sagten sie mir, bei 550 hätten sie dieses Jahr aufgehört mit Zählen, laufender Nummernvergabe und Bestellannahmen.
Die Leute drehen offenbar alle durch. Völliger Wahnsinn. :confused:
 

sommersonne

Well-Known Member
Ich wollte den Metzger nicht vorschlagen weil ich ja dachte Familie alterali war in Eile und wollte alles auf einmal in einem Geschäft einkaufen. Wir wissen ja nicht was für Massen er in diesen Tagen verköstigen muß.

Kochfleisch habe ich auch noch nie angebraten, aber wer es so mag, warum nicht.
 
Top