Was kocht Ihr heute? (2)

Almancali

Well-Known Member
Genau die Seite habe ich vor ca 15 Minuten gelesen :)

Ich schaue mir seit Stunden Vegane Küche an und bin vollkommen überrascht, was die in Japan für ein Lebensmittelverständnis haben.

Unsereins rennt in den nächsten Supermarkt und krallt sich Fertiggerichte bzw. steht wie bestellt und nicht abgeholt vor den ganzen Frischartikeln und kann kaum etwas damit anfangen...

...und die da hinten haben einen vollkommen anderen Bezug zu Nahrungsmitteln und Zubereitung.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwv718MINxV3W2tiFF_TJ4OttpZV5vI1
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwv718MINxXEjR-a84I4fac9R3OJCm0p
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwv718MINxVnpk8HBiEkMS3Nt-ix1Sgn
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJj06SbMAVqMM-YJsIwH5bJdZCoaSR5gB

Raw Food, vegetarische und veganze Zubereitung, schonende Zubereitung.

Vor allem verwenden die sehr viele Gewüze, die wir hier in der BRD weniger verwenden (außer Salz und Pfeffer).
 

Sophia2

Well-Known Member
Ich mache Kürbis im Backofen. Einfach schnippeln mit Zwiebeln, Knobi, etwas Olivenöl in den Backofen und zum Schluss Parmesan drüber streuen. Schmeckt total gut. Jedenfalls uns. Ne Freundin meinte, da würde ne Sosse fehlen, aber mir reichts so. Wüsste jetzt auch nicht, was für eine. Man könnte noch ne Süsskartoffel mit backen im Backofen
 

sommersonne

Well-Known Member
Ja, das mache ich auch so. Ich mache dann noch Kräuter (wenn ich habe) darüber. Mir schmeckt das auch ohne Soße. Aber eine Joghurt-Knobi-Soße würde gehen, brauch ich aber nicht.

Ich mache heute mit Lammgehacktem gefüllte Paprika-Schoten.
 

Sophia2

Well-Known Member
Ja, das mache ich auch so. Ich mache dann noch Kräuter (wenn ich habe) darüber. Mir schmeckt das auch ohne Soße. Aber eine Joghurt-Knobi-Soße würde gehen, brauch ich aber nicht.

Ich mache heute mit Lammgehacktem gefüllte Paprika-Schoten.
Gute Idee, das mache ich ne Joghurt-Knobi Sauce. Hab ja Joghurt gekauft. Danke für die Idee.
Wie machst Du die Lammgehackten Paprikaschoten? Geht auch Schabefleisch od.Rindergehacktes? Wäre dankbar für Tipos
 

sommersonne

Well-Known Member
Gute Idee, das mache ich ne Joghurt-Knobi Sauce. Hab ja Joghurt gekauft. Danke für die Idee.
Wie machst Du die Lammgehackten Paprikaschoten? Geht auch Schabefleisch od.Rindergehacktes? Wäre dankbar für Tipos
Auf jeden Fall, nehme ich sowieso meistens. In dem Fall mache ich es wie die Ungarn, Reis und viel Rosenpaprika unter die Fleischmasse. Dann mit Zwiebel, Möhre und Sellerie anbraten, Tomatenstückchen dazu, Wasser dazu, Pfefer,Salz, Paprika, gar köcheln. Schoten heraus nehmen, Soße Pürieren, Paprika wieder hinein - fertig. Meist muß ich die Soße nicht mal extra andicken.
 
Top