Was kocht Ihr heute? (2)

beren

Well-Known Member
Ich kenne eine Eiersuppe.
Meine Mutter hat die früher paar Mal gemacht. Ewig her. Hab mal gegoogelt, die heißt wirklich "Yumurta Çorbası".
 

univers

Well-Known Member
Zitat von sommersonne:

Nennt sich Çılbır, Chılbır ausgesprochen, Zutaten:
- Ei, so viel man mag oder auch wie viel eine Pfanne von 30 cm Durchmesser schwimmend aufnehmen kann.
- Knoblauch
- Chilipulver
- Butter
- Joghurt
- Salz (?), wen man es vertragen kann, muss nicht sein, da es durch Chilipulver scharf schmecken wird.
- Wasser

Zubereitung:

- Die Pfanne zu 3/4 mit Wasser füllen und zum kochen bringen.
- Die Eier in das kochende Wasser eingeben, langsam, damit das Eiweiß sich langsam ausbreitet.
- häää, wollte mich im Internet schlau machen, wie lang die Eier köcheln sollten, auch wenn ich es nach Augenmaß mache, aber jeder sieht ja anders;) und was findet sich dort:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1812411293551984/Cilbir-Pochierte-Eier-mit-Joghurt.html

auf eigenen Gefahr, denn es ist nicht mehr mein Kochrezept ;)

Bon appetit
 

sommersonne

Well-Known Member
Google ich mal.
Aber wenn ich morgen eine Quarktorte backe, habe ich sechs Eier auf einen Schlag. Das wären dann 11 Stück. Das müsste ihr reichen zum bemalen.
 
Top