Zitat von sommersonne:
Ja, lass mal hören/lesen.
Nennt sich Çılbır, Chılbır ausgesprochen, Zutaten:
- Ei, so viel man mag oder auch wie viel eine Pfanne von 30 cm Durchmesser schwimmend aufnehmen kann.
- Knoblauch
- Chilipulver
- Butter
- Joghurt
- Salz (?), wen man es vertragen kann, muss nicht sein, da es durch Chilipulver scharf schmecken wird.
- Wasser
Zubereitung:
- Die Pfanne zu 3/4 mit Wasser füllen und zum kochen bringen.
- Die Eier in das kochende Wasser eingeben, langsam, damit das Eiweiß sich langsam ausbreitet.
- häää, wollte mich im Internet schlau machen, wie lang die Eier köcheln sollten, auch wenn ich es nach Augenmaß mache, aber jeder sieht ja anders
und was findet sich dort:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1812411293551984/Cilbir-Pochierte-Eier-mit-Joghurt.html
auf eigenen Gefahr, denn es ist
nicht mehr mein Kochrezept
Bon appetit