Was kocht Ihr heute? (2)

sommersonne

Well-Known Member
Gerade probiert. Das Ei fehlt nicht. Er schmeckt und hält zusammen. Könnte man also immer weglassen. Vielleicht liegt es auch daran ich die Masse nicht so flüssig gemacht habe wie im Rezept angegeben.
 

eruvaer

Well-Known Member
Gerade probiert. Das Ei fehlt nicht. Er schmeckt und hält zusammen. Könnte man also immer weglassen. Vielleicht liegt es auch daran ich die Masse nicht so flüssig gemacht habe wie im Rezept angegeben.
Ich kenne Mohnmasse für Kuchen eigentlich nur ohne Ei. Weiss aber auch grade aus dem Kopf nicht ob irgendetwas drin ist, das als Eiersatz fungiert... Eigentlich aber nicht.
Allerdings mache ich die tatsächlich wenn dann auch eher pampig bis fest und manchmal ist es dann etwas zu krümelig.
 

sommersonne

Well-Known Member
Laut Rezept sollte die Mohnmasse sehr flüssig sein und man sollte deswegen einen Teigrand hochziehen. Ich hatte aber für den Teig ein anderes Rezept genommen, da ging kein Rand hoch zu ziehen. Deshalb, und weil ich keinen Liter Milch mehr hatte, wurde die Masse dicker.
 
Top