Was kocht Ihr heute? (2)

Dieses Thema im Forum "Fortsetzung folgt ..." wurde erstellt von Sithnoppe, 21 September 2012.

  1. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    6.078
    Zustimmungen:
    5.406
    Geschlecht:
    weiblich
    .
     
  2. Burebista
    Offline

    Burebista Well-Known Member

    Registriert seit:
    4 November 2015
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    458
    Geschlecht:
    männlich
    Blumenkohl mit Käse im Ofen.
     
    sommersonne gefällt das.
  3. naumburger
    Offline

    naumburger Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 Juli 2011
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Krautrouladen aus Wirsing.
     
    sommersonne gefällt das.
  4. Orient1987
    Offline

    Orient1987 Active Member

    Registriert seit:
    8 Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    44
    Geschlecht:
    weiblich
    Beruf:
    Medizinische Fachangestellte
  5. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    6.078
    Zustimmungen:
    5.406
    Geschlecht:
    weiblich
    Gibt es auch was dazu?

    Schön mal wieder etwas von dir zu lesen.
     
  6. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    6.078
    Zustimmungen:
    5.406
    Geschlecht:
    weiblich
    Heute Bratkartoffeln, aber noch viel wichtiger. Ich habe seit vier Tagen einen Sauerteig angesetzt und heute Abend kann ich das erste Brot in den Ofen schieben. Zuerst habe ich gedacht es hätte nicht geklappt mit dem gären, aber nun denke ich doch. Es war nicht aufwendig.
    Das erste Brot soll noch nicht ganz so toll werden. Ich bin gespannt, drückt mir die Daumen.
     
  7. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    6.078
    Zustimmungen:
    5.406
    Geschlecht:
    weiblich
    Tja, ich habe gestern einen schönen kleinen Stein gebacken. Das war wohl nichts. Nicht so einfach der Sauerteig. Er treibt nur wenn er quasi alt ist. Nun ist er im Kühlschrank und in zwei Wochen füttere ich ihn wieder und nehme zum backen dann aber noch Hefe mit dazu. Habe ich bei dem Bäcker, bei dem ich zu DDR Zeiten mal gearbeitet habe, auch so gesehen.

    Heute gibt es in Butter gedünstete Cocktail-Tomaten mit Knobi und Olivenöl zu Spaghetti. Vielleicht noch geriebenen Käse und Petersilie drüber.
     
  8. eruvaer
    Offline

    eruvaer Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 April 2014
    Beiträge:
    17.435
    Zustimmungen:
    15.008
    Geschlecht:
    weiblich
    vielleicht hilft der "Sauerteig für Dummies"?

    https://kuechenchaotin.de/sauerteig-selber-machen/
     
  9. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    6.078
    Zustimmungen:
    5.406
    Geschlecht:
    weiblich
    Ich habe es genauso gemacht, nur mit 100g Roggenmehl und 100g Wasser. Tochter hat es auch so gemacht und das Brot ist auch nix geworden. Sie hat jetzt "alten" Sauerteig von einer Kollegin bekommen und das Brot ist prima geworden. Also muß ich einfach warten bis das gute Stück alt genug ist und bis dahin für das Brot Hefe zusetzen.
     
    eruvaer gefällt das.
  10. sommersonne
    Offline

    sommersonne Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 März 2017
    Beiträge:
    6.078
    Zustimmungen:
    5.406
    Geschlecht:
    weiblich
    Heute mache ich einen Eintopf aus Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln und Reis.
     
    beren gefällt das.
Die Seite wird geladen...