Was kocht Ihr heute? (2)

Burebista

Well-Known Member
Aus 3 Kilo grünen Tomaten, dann je 1,5 kg Zwiebeln, Paprika und Kraut, dann 1,5 Liter Essig u. 1 kg Zucker. Essig mit Zucker kochen u.dann die geschnittenen Gemüse je 2 Min in kleinen Portionen kochen lassen. Zum Schluss 3 Gläser je 1,7 Ml u. 2 Gläser je 700 Ml.
 

sommersonne

Well-Known Member
Angeregt durch Burebista habe ich heute auch "Wintersalat" gemacht. Kraut hatte ich zwar nicht aber Möhren, Kohlrabi, Pastinake, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Gurke, Knobi und die gerade geernteten Tomaten. Eben alles was so da war. Aber ich habe viel weniger Essig genommen und auch nicht so viele Gläser wie Burebista.
 

Burebista

Well-Known Member
Poste es hier. Las gerade in der rum. Presse, dass in der Türkei Mangel an Glasdeckeln (die gewöhnlichen Schraubdeckeln, wie oben von mir geposteten Bildern) herrsche, weil zu viele gekauft werden, weil die Leute viel mehr einlegen und konservieren wollen, als früher. Es gäbe sogar ein Schwarzmarkt für diese Deckeln. Das kann ich aber nicht glauben.
 
Top