sommersonne
Well-Known Member
Heute gibt es einen Auflauf aus allem Gemüse das weg muss. Etwas Aubergine, Paprika, eine Möhre und Kartoffeln.
Ich hab's tatsächlich getan. Ich hab die gute alte Knicksuppe gekocht. Echte Aktion, die Beeren auszulesen, ich hatte viel zu viele - einen vollen 5 Liter-Eimer. Aber das war noch vergleichsweise wenig; die meisten habe ich hängen lassen (auch für die Vögel, @sommersonne ). Waschen, Rispen entfernen, unreifes Zeug rausflöhen, Wasser dazu, Vanillezucker, Äpfel, etwas Apfelsaft, Zitrone, Zucker, Zimt, und am Ende, da war mir alles egal, ein, anderthalb Gläser Retsina rein, damit die olle Flasche endlich leer war. Echtes Wagnis! Schmeckt aber trotzdem erstaunlich gut. Morgen noch Grießklößchen dazu. Lecker!Habe unterwegs beim Dealer frische Pasta abgeholt dazu gibt es lecker Pesto und einen schönen Salat.
Klingt lecker! Ich habe alles genommen, was da war und passte. Retsina gehört da natürlich nicht rein, höchstens Rotwein (so vorhanden), aber jemand hatte mir eine Flasche mitgebracht, und so was steht bei mir immer lange. Dann muss er irgendwann weg. ; )Wir machen die Holundersuppe ohne Zimt und Vanille und auch keinen Apfelsaft dran. Retsina auch nicht. Wir machen nur Zucker und Zitrone dran und dicken sie leicht an. Hinein kommen Zwiebackstücke. Schmeckt auch.