Doris
Well-Known Member
Irgendwie denke ich wegen deines neuen Avatars jetzt immer, dass du Almancali bist, bis ich (nach dem Posten) den Namen lese..
Blackadder
Irgendwie denke ich wegen deines neuen Avatars jetzt immer, dass du Almancali bist, bis ich (nach dem Posten) den Namen lese..
*edit:
Irgendwie denke ich wegen deines neuen Avatars jetzt immer, dass du Almancali bist, bis ich (nach dem Posten) den Namen lese..
Ja, und bei Turkish Power, dass ich Ottoman lese.
Ich bleibe ich.
Trotz der Jahreszeit gibt es in Deutschland noch Gemüse (Wintegemüse), sodaß man nicht auf Dosen angewiesen sein muss. Man muss sich halt nur bei den Gerichten anpassen.Mutti macht heute Nohut und Pilav. Sie hat allerdings zu viele Kichererbsen über Nacht eingeweicht, so dass da ein großer Rest übrig geblieben ist. Ich werde das heute Abend kochen und Morgen zu Frikadellen (Falafel) verarbeiten. Dazu ein Blech Pommes.
PS: Wir versuchen Dosen-Gemüse zu reduzieren, wegen der Citronensäure bzw. Ascorbinsäure. Besonders die Ascorbinsäure kann, sofern die Dosierungen der Dosen-Gemüse-Hersteller unterschiedlich ausfallen, das Produkt sehr bitter machen bzw. Sodbrennen verursachen. Dann lieber die Trockenprodukte zum quellen...
Die Rede war von Nohut (Kichererbsen). Wir haben u.A. auch getrocknete Bohnen aus dem Garten. Allerdings bedürfen diese eine gewisse Zeit des Einweichens und des Kochens. Kichererbsen brauchen gut 1-2 Stunden im normalen Kochtopf, um gar zu werden. Und das nach dem Einweichen.Trotz der Jahreszeit gibt es in Deutschland noche Gemüse (Wintegemüse), sodaß man nicht auf Dosen angewiesen sein muss. Man muss sich halt nur bei den Gerichten anpassen.
Ja das kann man. Nur vertrage ich die Ascorbinsäure nicht so gut. Die hat auch einen ekelhaften Geschmack im Abgang im Gaumen. Kommt aber ganz auf den Produzenten an.Wenn man es mal eilig hat kann man ruhig eine Kichererbsendose nehmen oder die großen weißen Bohnen nehme ich auch gerne aus der Dose.