Almancali
Well-Known Member
Bratkartoffeln + Champignons + Räucher-Tofu
Vorweg: Räucher-Tofu geht wunderbar mit Bratkartoffeln. Passt wie die Faust auf's Auge!
Part 1)
- 6 kleinere festkocende Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. ca 2-3mm dick und Durchmesser von 2-5€ Stück
- 8 Champignons, gemäß meiner Vorgehensweise, bearbeitet und in grobe Scheiben geschnitten.
- 2/5 eines Blocks eines Räucher-Tofus (hier der Doppel-Pack von Gut Bio aus dem Aldi) in ca 2-3mm Scheiben geschnitten und gewürfelt
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Bratkartoffelngewürz
Part 2)
- 1 mittlere Zwiebel enthäutet und in kleine Quadrate geschnitten
- 1 ca 1cm Stück von Ingwer in dünne Scheiben geschnitten und in kleine Quadrate gewürfelt.
Part 1 in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl gegeben und bei mittlerer Stufe ca 15 Minuten braten. Unter Aufsicht mehrmals wenden und zwischenzeitlich die Gewürze nach Geschmack dazugeben.
Part 2 kurz vor Ende des Bratvorgangs nochmals ca 1-2 Minuten mit in die Pfanne geben und paar Mal mitwenden.
Fertig!
Der Räucher-Tofu kommt geschmacklich richtig gut mit den Bratkartoffeln.
Vorweg: Räucher-Tofu geht wunderbar mit Bratkartoffeln. Passt wie die Faust auf's Auge!
Part 1)
- 6 kleinere festkocende Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. ca 2-3mm dick und Durchmesser von 2-5€ Stück
- 8 Champignons, gemäß meiner Vorgehensweise, bearbeitet und in grobe Scheiben geschnitten.
- 2/5 eines Blocks eines Räucher-Tofus (hier der Doppel-Pack von Gut Bio aus dem Aldi) in ca 2-3mm Scheiben geschnitten und gewürfelt
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Bratkartoffelngewürz
Part 2)
- 1 mittlere Zwiebel enthäutet und in kleine Quadrate geschnitten
- 1 ca 1cm Stück von Ingwer in dünne Scheiben geschnitten und in kleine Quadrate gewürfelt.
Part 1 in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl gegeben und bei mittlerer Stufe ca 15 Minuten braten. Unter Aufsicht mehrmals wenden und zwischenzeitlich die Gewürze nach Geschmack dazugeben.
Part 2 kurz vor Ende des Bratvorgangs nochmals ca 1-2 Minuten mit in die Pfanne geben und paar Mal mitwenden.
Fertig!
Der Räucher-Tofu kommt geschmacklich richtig gut mit den Bratkartoffeln.