Verhasstes Deutsches

S

sommersonne

Guest
und so etwas essen Menschen? wo in welcher Region wird so was gegessen.
In Sachsen zum Beispiel und in Thüringen. Auch gerne Verkehrsunfall genannt.
Es gab ja früher hier eine Rationierung von Lebensmitteln. Selbst noch erlebt. Unter anderem gab es sehr wenig Fleisch und Wurst. Aber tote Oma gab es immer beim Fleischer. Wurde auch nicht rationiert.
Meine Mutter machte da noch gebtratene Zwiebeln und Majoran dran. Gab es zu Kartoffeln und Sauerkraut. Esse ich auch heute noch so etwa zweimal im Jahr.
 

naumburger

Well-Known Member
In Sachsen zum Beispiel und in Thüringen. Auch gerne Verkehrsunfall genannt.
Aber tote Oma gab es immer beim Fleischer. Wurde auch nicht rationiert.
Meine Mutter machte da noch gebtratene Zwiebeln und Majoran dran. Gab es zu Kartoffeln und Sauerkraut. Esse ich auch heute noch so etwa zweimal im Jahr.
Genau so mag ich das. Schmeckt aber auch sehr gut mit Erbspüree und Sauerkraut. Gab es bei uns lange nicht,das wird morgen das Mittagessen !
 
S

sommersonne

Guest
Das kann ich mir garnicht vorstellen. Süßliche Blutwurst. Gewöhnungsbedürftig.

Ach und gestern habe ich mal ins türkische Kochbuch gesehen. Es war Leberwurst und nicht Blutwurst.
Na ja, Alzheimer läßt grüßen.
 
Top