Leo, bei Tike in Izmir auch nicht?
Ich kann gut verstehen, wie Leo das meint. Man kann in der Regel halt zwischen diversen Kebabs, Köfte und irgendwelchen Sulu Yemek wählen. Und unter dem Strich schmeckts halt erst mal gleich auf Dauer, es sei denn, man macht sich die Mühe, für jedes Ding seinen Spezialplatz zu suchen. Man fliegt hier zwar ständig über einen Kebab- oder Köftemenschen, aber lecker sind die deswegen alle noch lange nicht. Das gilt auch für Pide. Wenn wir Kebab essen wollen, haben wir einen Platz in Göztepe oder Bostanji. Für Köfte eine geniale Adresse in Fatih, wo dann auch nochmal eine Kebab-Adresse ist (da fällt mir ein, wir müssten mal wieder dringend hin :biggrin
, Pide am Taksim und dann nochmal was in Fatih (schlurps). Da ich totaler Salatfreak bin (eigentlich auch, was Salatsaucen betifft, da hat ja fast jedes Ding in D so seine eigene Kreation, auch wenns nur der Salat mit Putenbruststreifen ist), ist das zuweilen ein bisschen eintönig. Hab jetzt was gefunden, war aber Sucharbeit :biggrin:
Das gilt auch für internationale Küche. Das gibts schon, aber man muss eben danach suchen. Da vermisse ich manchmal diese Gastrovielfalt wie in Deutschland, da Chinese, dort Inder, nebendran gutbürgerlich, dann Bistroküche, dann Steinofenpizza, dann ein Araber, dann ein Türke, dann Sushi. So wars zumindest zuletzt in Deutschland, in Düsseldorf, fussläufig alles. In Istanbul gibts das alles auch, keine Frage. Aber ich glaube, Leo weiss, was ich meine, gelle? :biggrin: