Off. Seit Samstag lege ich ein... Grüne Tomaten mit Rotkohl (ohne Essig, nur mit Salzwasser) und ein Gemisch aus grüne Tomaten (2/5), Zwiebeln (1/5), Paprika (1/5) und Kraut (1/5). Nur mit Essig und Zucker. Man muss auch im Winter was aus dem Sommer haben...
Aus 3 Kilo grünen Tomaten, dann je 1,5 kg Zwiebeln, Paprika und Kraut, dann 1,5 Liter Essig u. 1 kg Zucker. Essig mit Zucker kochen u.dann die geschnittenen Gemüse je 2 Min in kleinen Portionen kochen lassen. Zum Schluss 3 Gläser je 1,7 Ml u. 2 Gläser je 700 Ml.
Guckstu hier.Grüne Tomaten sind unreif und nicht zu empfehlen.
Ich habe das Wurzelgemüse auch etwas gekocht. Der Essig macht es sowieso wieder etwas fester. Sonst ist mir das einfach zu hart. Der Zucker macht die Einlegeflüssigkeit süß-sauer.Du kochst das Gemüse, warum?
Und warum Zucker? Tut man nicht Salz rein?
Man tut auch Salz. Das Rezept sieht für eine Portion wie folgt aus: 1 Liter Essig, 750 Gr. Zucker und 4 EL Salz für 5 Kilo Gemüse. Ich habe eineinhalb Portionen gemacht. Fast das ganze Essig bleibt. Man stellt nur einige Esslöffel in den Gläsern, damit der Wintersalat saftig bleibt. Den gebliebenen Essig habe ich in Flaschen gestellt und kann ihn weitet verwenden, auch ein bisschen in Suppen, z.B.Du kochst das Gemüse, warum?
Und warum Zucker? Tut man nicht Salz rein?
Aber es schmecken gut. Mir am besten, mehr als die eingelegten Gurken.Grüne Tomaten sind unreif und nicht zu empfehlen.
Eingelegte Weinstrauben!? Das kenne ich nun wieder nichtMir schmecken eingelegte grüne Bohnen, Möhren und Weintrauben.
Richtig 400 mg Solanin ind unreifen Tomaten können sogar tödlich sein. Ich koche auch Tomaten ein aber ohne Zucker, wenn ich viel Zeit habe mache ich auch Tomatensoße und koche die dann ein. Bei den Tomaten kommt auf einen Liter Wasser 1 Teelöffel Salz.Grüne Tomaten sind unreif und nicht zu empfehlen.
Mir ist das auch definitiv zuviel Zucker. Ich habe z.B. Kirschen und Birnen eingekocht ohne auch nur ein Gramm Zucker dazu zu fügen.Du kochst das Gemüse, warum?
Und warum Zucker? Tut man nicht Salz rein?